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Crema de algarroba y avellanas

Una deliciosa crema que sólo te llevará 10 minutos. Para cuando nos apetece algo dulce pero no deseamos chocolate.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Plato Tentempié

Ingredientes
  

  • 1 cdita canela en polvo
  • 1/2 taza avellanas sin tostar (o tostadas)
  • 4 cda melaza de arroz
  • 6 cda harina de algarroba
  • 1/4 taza bebida vegetal al gusto
  • 1 pizca sal
  • 1/2 vaina vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Tostados las avellanas en una sartén si no están ya tostadas. Para tostarlas, se lavan y se colocan en la sartén a fuego medio-alto y se les da vueltas hasta que se les desprenda la piel si la tuvieran o se quedaran un poco doradas.
  • Si las avellanas tienen piel, esperar a que se enfríen y frotarlas entre sí para quitarles la piel.
  • Una vez que tenemos las avellanas preparadas, las colocamos en un vaso de triturar de la batidora (nosotras tenemos una picadora), se añade la melaza, la harina de algarroba, la sal, la canela y la vainilla raspada de la vaina. Podéis guardar la vaina para otro postre.
  • Dependiendo de la potencia de nuestra batidora, las avelanas quedarán más finas o más gruesas. Dejazlas al gusto de cada uno.
  • Ir añadiendo un poco de bebida vegetal mientras seguimos con la batidora hasta que encontremos la consistencia deseada. Más líquida o más espesa.
  • Guardar en un bote de cristal en la nevera.
  • Os durará durante una semana.

Notas

Puedes hacerla también sin avellanas o con almendras tostadas u otros frutos secos. 
Cuanto más la trituréis más fina quedará, pero también puedes dejar los trozos de avellana grandes. 
 
Keyword algarroba, postre, sin azúcar