Se lava bien la col y se seca. Se separan las hojas del tronco
Se trocean las hojas. Con la mano es suficiente.
Se colocan las hojas troceadas en un bol y se echa una o dos cucharaditas de aceite de oliva, sal y especias. (El ajo seco queda muy bien).
Se amasa la col con el aceite y las especias hasta que todo esté bien impregnado.
Se coloca en la bandeja de horno o en un recipiente apto para horno ya precalentado a 200º C. La col debe quedar bien estirada y sin amontonarse. Se coloca cerca de la parte superior de las resistencias.
Se cronometra 5 minutos pero debemos estar muy atentos porque una vez que empiece a secarse se quema muy rápido. A mitad del tiempo se puede remover un poco la col y darle la vuelta. A partir de los 5 minutos, es mejor estar ahí delante y mirar cómo va de vez en cuando hasta que esté crujiente y a nuestro gusto.
Servir y consumir. Se puede acompañar de alguna salsa: hummus, guacamole...