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Kebab vegetal

Kebab vegetal

Una receta rápida y sencilla y que puedes rellenar con lo que quieras o lo que tengas a mano. En nuestro caso, con hamburguesas vegetales cortadas en tiras.
Tiempo de preparación 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 piadinas de espelta de la marca Biocop, o lo que tengas.
  • 4 hojas lechuga
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 2 hamburguesas vegetales o heura, o soja texturizada o tofu

Salsa de yogur

  • 1 ud yogur natural de vaca o vegetal
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pepino
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 1 cda vinagre o zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

Salsa de yogur

  • Se mezcla el yogur con el ajo triturado o picado muy fino, el aceite, sal, zumo de limón o vinagre y pepino rallado. Se deja reposar en la nevera hasta su uso.
  • Se saltea la hamburguesa vegetal con unas gotas de aceite (o en su caso el tofu, heura o soja texturizada...)
  • Se calienta la piadina en una sartén limpia sin aceite, vuelta y vuelta. No demasiado porque se quema muy rápido y se quedaría muy crujiente. Necesitamos que quede blandita.
  • Se coloca la piadina caliente en un plato, se coloca encima la hamburguesa o similar, la lechucha troceada, el tomate y la salsa de yogur. Se enrolla la piadina (se puede usar papel de horno para mantenerla en su sitio) y a comer!!

Notas

  • Puedes rellenarlo con las verduras o ingredientes que tengas a mano, si te han sobrado de todas comidas verduras o ensalada. 
  • También puedes añadirle carne: pollo, ternera en tiras... Lo que te guste. 
  • Es un plato muy versátil pare llevar de viaje envuelto en papel de horno. 
Keyword económico, fácil, vegetariano