Nos encantan los arándanos y mejor si son frescos, km0 y ecológicos. En Tierra Viva trabajamos con varios agricultores de Álava que nos traen arándanos frescos. Están en su punto óptimo de maduración y tienen un sabor delicioso.
Hoy te traemos un postre super fácil de hacer para cuando no tenemos tiempo y además es bajo en azúcar y vegano. ¿Te animas?


Postre de arándanos vegano
Un delicioso postre fácil y rápido de hacer que sorprenderá a todos.
Ingredientes
- 2 tazas arándanos
- 1 bote nata para montar de coco SoyaToo o 2 latas de leche de coco muy frías
- 1 taza galletas sin azúcar petit de la Finestra sul cielo o las que tengas por casa
- sirope de ágave o miel si lo necesitas
Elaboración paso a paso
- Trocea 2 o 3 galletas con la mano y ponlas en el fondo de cada vaso a utilizar.
- Bate la nata con las varillas, sale tan espesa del envase que apenas hay que montarla. Si usa leche de coco tienes que dejarla enfriar mucho junto con las varillas y batirlo todo. Saldrá ya espesa de la nevera o el congelador. Si usas leche de coco puedes añadirle tu endulzante favorito.
- Pon la nata encima de la base de galletas.
- Limpia los arándanos frescos y sécalos.
- Coloca los arándanos encima de la crema de coco.
- Guarda los vasitos en la nevera hasta su consumo.
Notas
- Puedes usar las galletas que más te gusten, nos gustan estas porque no tienen huevo, leche, azúcar…
- Puedes usar la fruta que más te guste. O incluso mermelada.
- Si no tienes crema de coco o leche de coco puedes usar yogur.