Pastel de calabaza

El pastel de calabaza o tarta de calabaza es una receta americana tradicional del otoño. Es una manera de aprovechar la calabaza y está deliciosa. Siempre habíamos querido hacerla y hemos buscado una receta saludable y que no sea tan pesada como las recetas tradicionales.

Tarta de calabaza

Foodie and the Fix
Esta tarta de calabaza está deliciosa y la mezcla de especias combina muy bien con la calabaza. Es muy ligera y nada pesada.
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 12

Ingredientes
  

Nata de coco

  • 1 lata de leche de coco 100% guardada en la nevera.
  • 1 cucharada y 1/2 de azúcar o 1 cucharada de miel.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Crema de calabaza

  • 450 g calabaza en puré ver notas
  • 6 cucharadas de panela o miel
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 taza de bebida de almendras u otra bebida vegetal
  • 1 cucharada de mezcla de especias o cinco especias ver notas
  • una piza de jengibre en polvo
  • 3 huevos
  • pizca de sal

Base de la tarta

  • 190 gr harina integral de rigo
  • 15 nueces para triturar o unos 250 gr fruto seco triturado ver notas
  • pizca de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla de calidad o aceite de coco o margarina
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de agua con hielo

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en una triturado la harina, las nueces y la sal. Hasta que esté todo bien combinado. Añade la mantequilla y sigue triturando hasta que la mantequilla se haya hecho pequeñas bolitas. Añade el endulzante y el agua helada. Sigue mezclando hasta que tengas una pasta suave. Puedes hacer todo esto a mano, sólo te costará un poco más. Coloca la masa en un molde desmontable de unos 20 cm.
  • Coloca el molde en la nevera mientras precalientes el horno a 210ºC tardarás unos 10 min. Cuece la base durante 8 o 10 minutos hasta que se tueste un poco. Déjala enfriar y baja el horno a 180º C.
  • Mezcla todos los ingredientes del relleno y colócalos en la base de la tarta y hornea entre 40 o 45 minutos.
  • De la lata de la leche de coco saca la crema espesa que estará en la parte superior. Bate la crema con el resto de ingredientes con una batidora potente y sírvela por encima de la tarta enfriada y desmoldada.

Notas

Hemos adaptado la receta. Convirtiendo las medidas y hemos eliminado el Bourbon de ella que vemos innecesario y no teníamos. 
Puré de calabaza: en EEUU se suele vender enlatado. Para hacerlo, basta con cocer al vapor, al horno o con un poco de agua calabaza troceada hasta conseguir unos 500 gr. Se tritura y si tiene mucha agua lo podéis colocar en un colador para que escurra y listo para usar. 
Cada vez que la hemos hecho, hemos necesito más masa para la base y eso que hemos usado un molde de 20 cm y no de 27 cm como usa la receta original. Lo mejor será que probéis cuánto os cubre vuestro molde y sino, hacer más. Básicamente es la receta básica de la masa para tartaletas (mantequilla, harina y agua fría). 
Si no tenéis nueces a mano, nosotros usamos almendras o harina de almendras para añadirle a la base de la tarta. 
La receta utiliza sirope de arce y azúcar panela pero podéis añadir el endulzante que queráis. La miel siempre la tenemos a mano o panela. 
La receta original usa 2 latas de leche de coco pero a nosotras nos parece demasiado, depende de cuánta nata queráis. Con una, nos parece suficiente. 
La mezcla de especias es una mezcla ya comprada que usa: canela, cardamomo, nuez moscada, pimienta negra y jengibre. Nosotros tenemos una parecida llamada “cinco especias”. Podéis encontrar una receta aquí
Receta original aquí
Keyword calabaza, dulce, tarta

Aunque hemos tenido que adaptar la receta, es más sencilla de lo que parece y si tenéis alguna duda, escribidnos. La hemos hecho dos veces y nos ha quedado estupenda.

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