Kebab vegetal

Imagen de stenholtz en Pixabay

¿Te gusta le kebab, pero quieres algo más sano y que sepas qué lleva? Con las piadinas de espelta de Biocop podrás preparar tus propios kebab en casa tanto salados como dulces y podrás añadirle los ingredientes que tú quieras. Y lo mejor de todo, no llevan azúcar, un ingrediente tan utilizado en los productos de panadería.

Kebab vegetal

Kebab vegetal

Una receta rápida y sencilla y que puedes rellenar con lo que quieras o lo que tengas a mano. En nuestro caso, con hamburguesas vegetales cortadas en tiras.
Tiempo de preparación 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 piadinas de espelta de la marca Biocop, o lo que tengas.
  • 4 hojas lechuga
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 2 hamburguesas vegetales o heura, o soja texturizada o tofu

Salsa de yogur

  • 1 ud yogur natural de vaca o vegetal
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pepino
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 1 cda vinagre o zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

Salsa de yogur

  • Se mezcla el yogur con el ajo triturado o picado muy fino, el aceite, sal, zumo de limón o vinagre y pepino rallado. Se deja reposar en la nevera hasta su uso.
  • Se saltea la hamburguesa vegetal con unas gotas de aceite (o en su caso el tofu, heura o soja texturizada…)
  • Se calienta la piadina en una sartén limpia sin aceite, vuelta y vuelta. No demasiado porque se quema muy rápido y se quedaría muy crujiente. Necesitamos que quede blandita.
  • Se coloca la piadina caliente en un plato, se coloca encima la hamburguesa o similar, la lechucha troceada, el tomate y la salsa de yogur. Se enrolla la piadina (se puede usar papel de horno para mantenerla en su sitio) y a comer!!

Notas

  • Puedes rellenarlo con las verduras o ingredientes que tengas a mano, si te han sobrado de todas comidas verduras o ensalada. 
  • También puedes añadirle carne: pollo, ternera en tiras… Lo que te guste. 
  • Es un plato muy versátil pare llevar de viaje envuelto en papel de horno. 
Keyword económico, fácil, vegetariano

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies