Esta receta la traemos porque nos gusta aprovechar los garbanzos tras un buen potaje. No tienes por qué usar de bote, pero también lo puedes hacer. Nosotros añadimos muchas verduras a los garbanzos y los hacemos veganos y con esa base, los trituramos (con caldo y todo) así tienen más sabor y más nutrientes.
Esta receta no es vegana, ya que no hemos conseguido una buena consistencia sin huevo, pero tenemos que hacer más pruebas con tofu o similares. En cuando lo hagamos actualizaremos la receta.

Hamburguesas de garbanzos
Hamburguesas de garbanzos para aprovechar los garbanzos que se nos quedan de otra receta.
Ingredientes
- 250 g garbanzos cocidos con todo lo que tenga, en nuestro caso con muchas verduras
- 1 huevo
- 4 a 5 cda pan rallado
- especias al gusto ajo, perejil, curry…
- 2 o 3 cda aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Se trituran los garbanzos con la batidora y se añade el huevo, las especias y poco a poco el pan rallado, hasta que tengamos una masa pastosa, si está muy blanda se romperá.
- Dejamos que se repose unos 10 min para que el pan rallado se humedezca y con las manos húmedas le damos forma de bola y aplastamos.
- En una sartén con el aceite caliente las doramos por los dos lados. También puedes usar el horno.
Notas
- Si te animas a una versión vegana, sólo tienes que conseguir una textura consistente.