Hamburguesas de garbanzos

Esta receta la traemos porque nos gusta aprovechar los garbanzos tras un buen potaje. No tienes por qué usar de bote, pero también lo puedes hacer. Nosotros añadimos muchas verduras a los garbanzos y los hacemos veganos y con esa base, los trituramos (con caldo y todo) así tienen más sabor y más nutrientes.

Esta receta no es vegana, ya que no hemos conseguido una buena consistencia sin huevo, pero tenemos que hacer más pruebas con tofu o similares. En cuando lo hagamos actualizaremos la receta.

Hamburguesas de garbanzos

Hamburguesas de garbanzos

Hamburguesas de garbanzos para aprovechar los garbanzos que se nos quedan de otra receta.
Plato Plato principal
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 250 g garbanzos cocidos con todo lo que tenga, en nuestro caso con muchas verduras
  • 1 huevo
  • 4 a 5 cda pan rallado
  • especias al gusto ajo, perejil, curry…
  • 2 o 3 cda aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Se trituran los garbanzos con la batidora y se añade el huevo, las especias y poco a poco el pan rallado, hasta que tengamos una masa pastosa, si está muy blanda se romperá.
  • Dejamos que se repose unos 10 min para que el pan rallado se humedezca y con las manos húmedas le damos forma de bola y aplastamos.
  • En una sartén con el aceite caliente las doramos por los dos lados. También puedes usar el horno.

Notas

  • Si te animas a una versión vegana, sólo tienes que conseguir una textura consistente.
Keyword garbanzos, hamburguesas

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