
El aguacate es muy versátil y cuando es temporada, nos encanta tener el nacional en la tienda que suele venir más grande y más rico ya que proviene de Canarias o de Málaga.
El aguacate es considerado un alimento fundamental en la dieta por el aporte de grasas saludables y se puede usar en muchas recetas. Su uso se ha extendido mucho con el veganismo, ya que se utiliza en muchos postres, como este de chocolate.

Guacamole fácil
Receta de esta salsa que puede usarse sola, para acompañar panes, tostadas, palitos de verduras… o como base para ensaladas, platos de pasta o rellenar bocadillos.
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 1 pizca pimienta negra
- 1 cdta zumo de limón o vinagre (al gusto)
- 1 cda aceite de oliva
- 1 diente ajo
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Saca la pulpa de los aguacates con una cuchara al vaso de la batidora.
- Añade los condimentos: limón, sal, pimienta, ajo… aquí puedes experimentar, curry, menta… lo que te guste.
Notas
- Puedes guardar esta salsa con el hueso del aguacate para que te dure más tiempo, ten en cuenta que se oxida rápido.
- El zumo de limón o el vinagre te ayudarán a que se mantenga más fresca.
- Si te sobra algo, guárdala en la nevera no más de 3 días.
- Puedes hasta mezclarlo con hummus.
- Hay gente que añade picante al guacamole y tomate, a nosotros nos gusta así. Sencillo.