Ensaladilla rusa

Cuando llega el calor lo que más nos apetecen son las ensaladas y esta es una receta rápida, sencilla y deliciosa. Es diferente a la ensaladilla tradicional porque lleva remolacha, pero le da un sabor dulce que merece la pena probar y el color rosado viste muy bien en el plato.

Ensaladilla

Ensaladilla rusa

Con estos calores ☀️ ensaladilla rusa ligera!

Ingredientes
  

  • 2 Patatas remolacha cocida, aceitunas, zanahoria, guisantes @conservaspedroluis y atún @conservascuca. ➡️Mayonesa vegetal ligera:
  • Bebida de soja zumo de limón, aceite de oliva y sal.
  • 1 remolacha cocida
  • 1 taza aceitunas
  • 1 bote zanahoria y guisantes cocidos Conservas Pedro Luis
  • 1 lata atún Conservas Cuca

Mayonesa vegetal ligera

  • bebida de soja
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se cuece la patata con piel en agua con sal hasta que esté blanda. Se deja enfriar y se pela.
  • Mientras se cuecen las patatas, podemos preparar la mayonesa ligera, en el vaso de la batidora se pone la bebida vegetal, un chorro de zumo de limón y se bate a baja velocidad mientras se añade el aceite de oliva. Añadimos sal al gusto. Cuando empiece a espesar ya podemos mover la batidora.
  • Se pica la remolacha en trozos pequeños y se mezcla con los guisantes y zanahorias, atún y la patata troceada.
  • Añadimos la mayonesa ligera al gusto y se deja enfriar en la nevera.

Notas

  • Puedes sustituir el atún por seitán o tofu salteado para una versión vegana.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies