Cuando llega el calor lo que más nos apetecen son las ensaladas y esta es una receta rápida, sencilla y deliciosa. Es diferente a la ensaladilla tradicional porque lleva remolacha, pero le da un sabor dulce que merece la pena probar y el color rosado viste muy bien en el plato.

Ensaladilla rusa
Con estos calores ☀️ ensaladilla rusa ligera!
Ingredientes
- 2 Patatas remolacha cocida, aceitunas, zanahoria, guisantes @conservaspedroluis y atún @conservascuca. ➡️Mayonesa vegetal ligera:
- Bebida de soja zumo de limón, aceite de oliva y sal.
- 1 remolacha cocida
- 1 taza aceitunas
- 1 bote zanahoria y guisantes cocidos Conservas Pedro Luis
- 1 lata atún Conservas Cuca
Mayonesa vegetal ligera
- bebida de soja
- aceite de oliva
- zumo de limón
- sal
Elaboración paso a paso
- Se cuece la patata con piel en agua con sal hasta que esté blanda. Se deja enfriar y se pela.
- Mientras se cuecen las patatas, podemos preparar la mayonesa ligera, en el vaso de la batidora se pone la bebida vegetal, un chorro de zumo de limón y se bate a baja velocidad mientras se añade el aceite de oliva. Añadimos sal al gusto. Cuando empiece a espesar ya podemos mover la batidora.
- Se pica la remolacha en trozos pequeños y se mezcla con los guisantes y zanahorias, atún y la patata troceada.
- Añadimos la mayonesa ligera al gusto y se deja enfriar en la nevera.
Notas
- Puedes sustituir el atún por seitán o tofu salteado para una versión vegana.