Esta ensalada es perfecta para el verano, y está deliciosa. El quinoa no tiene gluten y combina muy bien con verduras, proteínas y legumbres. Puedes usar tu imaginación o lo que tengas en casa para hacer una ensalada deliciosa.
Aquí te proponemos una receta que puedes adaptar todo el año. Como en la foto, que la hicimos en invierno y teníamos boniatos asados y granada. Además le puedes añadir verduras pochadas o lechuga.

Ensalada de quinoa
Una ensalada fresca para esos días que no nos apetece cocinar y que llena más de lo que parece.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cocida
- Hojas de lechuga cortadas finas
- 6 to mates cherry cortados por la mitad
- 1 aguacate
- 1 cucharada de almendras tostadas o semillas
- 1 bloque de seitán o 1 pechuga de pollo cortada en trozos grandes
- 1 cucharada de mezcla de especias indias curry o cilantro, canela, jengibre, cardamomo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolleta blanca picada fina
Elaboración paso a paso
- Se mezcla la quinoa cocida con la lechuga.
- Se mezcla el seitán o el pollo con las especias y un poco de sal y se calienta el aceite en una sartén.
- Se añade el seitán o el pollo a la sartén y se hace hasta que se dore bien, durante unos 7 minutos.
- Se añade a la ensalada el aguacate troceado, los tomates cherry, la cebolleta blanca, los frutos secos y se revuelve todo.
- Cuando el seitán o el pollo estén bien dorados se deja enfriar unos minutos y se añade a la ensalada.
- Aliñamos al gusto y listo.
Notas
- Se puede sustituir el seitán o pollo por tofu o cualquier carne vegetal.
Se pueden añadir las verduras que tengamos a mano. - Adaptado de Candida Diet