Ensalada de quinoa

Esta ensalada es perfecta para el verano, y está deliciosa. El quinoa no tiene gluten y combina muy bien con verduras, proteínas y legumbres. Puedes usar tu imaginación o lo que tengas en casa para hacer una ensalada deliciosa.

Aquí te proponemos una receta que puedes adaptar todo el año. Como en la foto, que la hicimos en invierno y teníamos boniatos asados y granada. Además le puedes añadir verduras pochadas o lechuga.

Bol con quinoa

Ensalada de quinoa

Una ensalada fresca para esos días que no nos apetece cocinar y que llena más de lo que parece.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 7 min
Plato Ensalada
Cocina Americana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 taza de quinoa cocida
  • Hojas de lechuga cortadas finas
  • 6 to mates cherry cortados por la mitad
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de almendras tostadas o semillas
  • 1 bloque de seitán o 1 pechuga de pollo cortada en trozos grandes
  • 1 cucharada de mezcla de especias indias curry o cilantro, canela, jengibre, cardamomo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolleta blanca picada fina

Elaboración paso a paso
 

  • Se mezcla la quinoa cocida con la lechuga.
  • Se mezcla el seitán o el pollo con las especias y un poco de sal y se calienta el aceite en una sartén.
  • Se añade el seitán o el pollo a la sartén y se hace hasta que se dore bien, durante unos 7 minutos.
  • Se añade a la ensalada el aguacate troceado, los tomates cherry, la cebolleta blanca, los frutos secos y se revuelve todo.
  • Cuando el seitán o el pollo estén bien dorados se deja enfriar unos minutos y se añade a la ensalada.
  • Aliñamos al gusto y listo.

Notas

  • Se puede sustituir el seitán o pollo por tofu o cualquier carne vegetal.
    Se pueden añadir las verduras que tengamos a mano.
  • Adaptado de Candida Diet
Keyword quinoa, vegetariano

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