Ensalada de col fermentada

Los fermentos nos ayudan a la digestión y mejoran nuestra flora intestinal. En Instagram solemos subir alguna receta pero también las iremos poniendo en la web.

Imagen de Ulleo

Esta ensalada es perfecta para los días de invierno y la podemos consumir con salsa o sin la salsa y adaptarlas a nuestros gustos.

Ensalada de col

Ensalada de col fermentada

¿Te gusta la col? Esta receta usa col fermentada que es más digestiva y perfecta para el invierno.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Ensalada
Cocina Americana
Raciones 4

Ingredientes
  

Ensalada

  • ½ col
  • 1 zanahoria
  • pollo en tiras, tofu o tu proteína vegetal favorita

Salsa de yogur

  • 1 yogur bajo en grasa o yogur de soja
  • ¼ taza arándanos rojos deshidratados (pasas también se pueden usar)

Elaboración paso a paso
 

  • Se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se deja reposar en la nevera.
  • La col se corta en tiras finas y la zanahoria también.
  • Se coloca en un bol grande y se mezcla con sal. A gusto personal pero si no tiene suficiente sal no fermentará bien.
  • Se amasa todo unos minutos para que sude y se coloca en una prensa o en el mismo bol con otro bol encima y con peso.
  • Se deja 1 hora que habrá sacado jugo para cubrir la col.
  • Se mezcla con la proteína escogida y con la salsa. A disfrutar!!

Notas

  • Si la col queda muy salada siempre puedes lavar la col antes de consumirla. 
  • La col fermentada aguanta una semana en la nevera. 
  • Puedes usar las verduras duras que quieras: cebolla, nabos, pepinos, col lombarda…
  • También puedes usar la col sin fermentar si tienes prisa y la col está tierna. 
Keyword col, fermentos, zanahoria

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