Los fermentos nos ayudan a la digestión y mejoran nuestra flora intestinal. En Instagram solemos subir alguna receta pero también las iremos poniendo en la web.

Esta ensalada es perfecta para los días de invierno y la podemos consumir con salsa o sin la salsa y adaptarlas a nuestros gustos.

Ensalada de col fermentada
¿Te gusta la col? Esta receta usa col fermentada que es más digestiva y perfecta para el invierno.
Ingredientes
Ensalada
- ½ col
- 1 zanahoria
- pollo en tiras, tofu o tu proteína vegetal favorita
Salsa de yogur
- 1 yogur bajo en grasa o yogur de soja
- ¼ taza arándanos rojos deshidratados (pasas también se pueden usar)
Elaboración paso a paso
- Se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se deja reposar en la nevera.
- La col se corta en tiras finas y la zanahoria también.
- Se coloca en un bol grande y se mezcla con sal. A gusto personal pero si no tiene suficiente sal no fermentará bien.
- Se amasa todo unos minutos para que sude y se coloca en una prensa o en el mismo bol con otro bol encima y con peso.
- Se deja 1 hora que habrá sacado jugo para cubrir la col.
- Se mezcla con la proteína escogida y con la salsa. A disfrutar!!
Notas
- Si la col queda muy salada siempre puedes lavar la col antes de consumirla.
- La col fermentada aguanta una semana en la nevera.
- Puedes usar las verduras duras que quieras: cebolla, nabos, pepinos, col lombarda…
- También puedes usar la col sin fermentar si tienes prisa y la col está tierna.