Esta crema es perfecta tanto para invierno como para verano, aunque el calabacín es de verano pero ya lo tenemos todo el año. Se puede tomar caliente o fría y puedes adaptarla a lo que tengas por casa. En este caso hemos querido usar mijo para hacerla más espesa y prescindir de la típica patata. ¿Te animas a probarla?
Y por supuesto que hemos omitido la nata líquida y el queso.

Crema de calabacín
Crema de calabacín sin leche, sin queso, sin nata y sin patatas!! Una receta diferente a lo que estamos acostumbrados. Más ligera y más sana.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 calabacines
- 1 trozo alga kombu
- 1 chirivía
- 2 cda mijo
- aceite de oliva o de sésamo
- sal marina
Elaboración paso a paso
- Prepara las verduras lavándolas, pelándolas y cortarlas en trozos grandes.
- En una cazuela saltea la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que esté traslúcida y añade el resto de verduras cortadas y el mijo.
- Añade agua hasta la mitad de las verduras y añade un poco de sal. Durante unos 25 minutos hasta que el mijo esté hecho.
- Cuando las verduras estén hechas las trituramos con la batidora y servimos.
Notas
- Las cremas de verduras se pueden tomar tanto en invierno como en verano, calientes o frías.
- Si quieres espesar tus cremas sin patatas usa algún cereal o legumbre como el mijo, lentejas rojas o los copos de avena.
- La chirivía aporta un dulzor muy rico aunque es una verdura de otoño.