Crema vegana de calabacín

Esta crema es perfecta tanto para invierno como para verano, aunque el calabacín es de verano pero ya lo tenemos todo el año. Se puede tomar caliente o fría y puedes adaptarla a lo que tengas por casa. En este caso hemos querido usar mijo para hacerla más espesa y prescindir de la típica patata. ¿Te animas a probarla?

Y por supuesto que hemos omitido la nata líquida y el queso.

Crema de calabacín

Crema de calabacín

Crema de calabacín sin leche, sin queso, sin nata y sin patatas!! Una receta diferente a lo que estamos acostumbrados. Más ligera y más sana.
Plato Plato principal
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 calabacines
  • 1 trozo alga kombu
  • 1 chirivía
  • 2 cda mijo
  • aceite de oliva o de sésamo
  • sal marina

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara las verduras lavándolas, pelándolas y cortarlas en trozos grandes.
  • En una cazuela saltea la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que esté traslúcida y añade el resto de verduras cortadas y el mijo.
  • Añade agua hasta la mitad de las verduras y añade un poco de sal. Durante unos 25 minutos hasta que el mijo esté hecho.
  • Cuando las verduras estén hechas las trituramos con la batidora y servimos.

Notas

  • Las cremas de verduras se pueden tomar tanto en invierno como en verano, calientes o frías. 
  • Si quieres espesar tus cremas sin patatas usa algún cereal o legumbre como el mijo, lentejas rojas o los copos de avena.
  • La chirivía aporta un dulzor muy rico aunque es una verdura de otoño.
Keyword calabacín, crema, verduras

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