Esta receta es de verano. Fresquita y fácil de hacer y con ingredientes de la época. La remolacha aporta ese color rojo fuerte a la crema junto con el pimiento rojo.
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Crema de remolacha
Una crema con un color sorprendente y sabor dulce que no dejará indiferente a nadie. Se puede consumir tanto fría como caliente. Pero está especialmente hecha para consumir fresquita en verano.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 5 zanahorias
- ½ remolacha cocida
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ cdita orégano seco
- 2 cda aceite de oliva
- sal marina
- 3 cda vinagre de umeboshi
- 3 cda juego concentrado de manzana
Elaboración paso a paso
- Sofreír las cebollas y el ajo con el aceite y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Añadir las zanahorias y el pimiento, 2 tazas de agua y el orégano. Tapar y cocer durante 20 minutos.
- Añadir la remolacha y hacer puré. Agregar el vinagre y el jugo de manzana. Dejar enfriar y servir acompañado de picatostes, germinados, verduras troceadas…