
Otra receta para los desayunos. Esta vez con mijo. ¿Sabías que los cereales enteros cocidos se digieren mejor que los “cereales procesados” como los mueslis o cornflakes? Son más nutritivos, nos darán más energía y son perfectos para los niños y bebés cuando empiezan a tomar alimentos. Se pueden dejar tal cual o triturar, según necesidad.

Crema de mijo y piña
Si no sabes qué desayunar pero necesitas algo nutritivo y que te dé energía este es tu desayuno. El mijo aporta un dulzor muy rico y no sólo sirve para platos salados.
Ingredientes
- 1 taza de mijo
- 1/2 taza copos de avena finos
- 1 cda coco rallado
- Piña
- 1/2 vaina vainilla
Elaboración paso a paso
- Cocemos el mijo con los copos de avena y con 4 partes de agua por 1 de cereal con la vaina de vainilla y una pizca de sal. A fuego lento para que espese. Unos 10 o 15 minutos. Hasta que esté bien hecho.
- Se deja reposar 5 minutos.
- Añadimos el coco por encima y la piña.
Notas
- Se pueden añadir otras frutas.
- Si te queda muy espeso añade agua o bebida vegetal.
- Puedes añadir sirope, melaza o concentrado de manzana si deseas que esté más dulce.