Ya ha vuelto el frío y la lluvia y en esta época nos apetecen cosas más calientes y que nos ayuden a calentarnos.
Con el frío, han vuelto el brócoli y la coliflor, que en verano no podemos encontrar (al menos en su mejor momento) y hoy queremos compartir contigo una receta de the Foodie and the Fix que hemos adaptado a nuestros gustos, y que tú también puedes usar como base.

Crema de brócoli
Esta crema de brócoli con coliflor es perfecta para una cena o comida rápida y se puede acompañar con un segundo plato, un sandwich o repetir!! Añade los ingredientes que tengas por casa, es una receta fácil de aprovechamiento. Puedes encontrar esta receta u otras similares en www.thefoodieandthefix.com.
Ingredientes
- 2 cda aceite de coco oliva, mantequilla vegana, mantequilla… lo que te guste más
- 1 cebolla picada
- 1 taza zanahorias 2 medianas
- 4 tazas caldo de verduras puedes usar sólo agua si no tienes 1 litro aprox.
- 4 tazas broccoli cortado en trozos grandes
- 2 tazas coliflor cortada en trozos grandes
- 1/2 cdita sal (pimienta opcional)
- 2 tazas brócoli cortado en pequeños ramos
- 1 taza queso cheddar vegano (opcional)
Elaboración paso a paso
- En una cazuela, coloca el aceite o la mantequilla vegana y saltea la cebolla con la zanahoria hasta que se ablanden.
- Añade el brócoli y la coliflor (reserva el brócoli cortado en pequeños ramos) y el caldo o agua. Deja que se cueza durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
- Mientras se hacen las verduras, en una sartén con una base de agua caliente añade el brócoli y deja que se "cueza" durante unos minutos hasta que coja un tono verde brillante. Usa una tapa para que cueza uniformemente. Cuando el agua se haya evaporado, añade sal y un poco de aceite al brócoli y deja que se haga unos minutos más, pero vigila que no se queme. Resérvalo para decorar tu crema. Tiene que estar blando por dentro y crujiente por fuera y verde brillante. Si te parece muy duro cocínalo con más agua.
- Cuando las verduras estén blanda, tritúralas con la batidora y sírvela en platos.
- Decora la crema con queso vegano por encima (opcional) y el brócoli crujiente.
Notas
- Puedes añadir puerro, más zanahorias, apio… Lo que tengas en la cocina.
- La sopa queda espesa como una crema, pero puedes ajustar de agua o caldo hasta conseguir la consistencia deseada, la coliflor es lo que “engorda” la crema.
- Puedes usar mantequilla o ghee y queso si quieres, si prefieres una opción no vegana.