Los desayunos siempre son un tema de controversia. A unos no les gusta, otros no tienen hambre, otros se comerían un jabalí… Muchas veces esto es un reflejo de lo que hemos comido el día anterior o más concretamente, de cómo ha sido la última cena. ¿Tarde, temprana, mucha comida, poca comida? Tenemos que aprender a escuchar a nuestro cuerpo.
Leímos hace poco que en nuestro país se acostumbra a desayunar “postres” algo que no ocurre así en otros países, quizás es hora que nos replanteemos las costumbres. No por ser costumbre tiene que ser bueno.
Hoy te traemos una receta que, aunque también parece un postre, se puede usar también para desayunar o merendar. Es fácil de preparar y te puede dar muchas ideas.

Copos de avena y fruta
Los copos de avena son el desayuno de muchos, no tan extendidos en nuestro país, pero seguro que con esta receta le coges el gusto.
Ingredientes
- 5 uvas partidas nosotros les quitamos las semillas
- ½ plátano troceado
- 1 ciruela sin hueso partida
- 4 o 5 cda cucharadas de copos de avena finos
Elaboración paso a paso
- Limpia y prepara la fruta. Pon los copos de avena con la fruta en un cazo y cúbrelo con agua. Unos 2 dedos.
- Que hierva a fuego bajo hasta que se cueza un poco la fruta pero que no se deshaga.
- Pásalo a unos vasos y déjalo enfriar.
Notas
- Puedes adaptarlo a la fruta de temporada.
- Si quieres puedes hacerlo con bebida vegetal o leche.
- Puedes usar copos de avena sin gluten.
- Es mejor tomarlo de un día para otro ya que los copos de avena y el plátano harán que se solidifique.