Esta es una receta típica, al menos en nuestra casa y la hemos consumido toda la vida. Es fácil para los niños, ya que al estar gratinada con bechamel y queso pues siempre gusta.
Sin embargo, le hemos querido dar un cambio con bechamel vegana y queso vegano, que está teniendo mucho éxito en nuestra tienda. ¿Has probado los quesos veganos? Tenemos rallados, en lonchas, con sabores… Seguro que encuentras alguno que te gusta.
La bechamel vegana la puedes usar como base para muchas recetas y estás deliciosa.

Coliflor con patatas gratinada
Para empezar la semana con calorcito, COLIFLOR con PATATAS, bechamel vegana y queso vegano.
Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 2 zanahorias
- 1 vaso bebida de soja
- 2 patatas
- 1 cda maicena
- queso vegano rallado
- ½ cdita nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Se hacen las verduras al vapor.
- Se prepara una bechamel con la bebida de soja y la maicena. Se diluye la maicena en la bebida de soja y se calienta sin dejar de remover hasta que espese, si queda muy espesa se añade más bebida de soja o agua. Se añade sal y nuez moscada.
- Se coloca la verdura en una fuente de horno a 200ºC y se cubre con la bechamel y el queso vegano.
- Gratinamos durante 15 minutos o hasta que esté todo fundido.