Brochetas de tempeh

El tempeh (soja fermentada) o gusta o no gusta. Tiene un sabor especial y es un alimento rico en proteínas vegetales. Además, al estar fermentado se digiere muy bien.

En Tierra Viva podrás encontrar diferentes variedades de tempeh, tanto en el frigorífico como en conserva. A nosotros no encanta el tempeh de garbanzos macerado, tiene un sabor delicioso y sino lo has probado nunca, posee un sabor más suave que el tradicional tempeh de soja.

Esta receta es perfecta para el verano, para una barbacoa o para hacer en casa. Y la salsa está riquísima. ¡Anímate a probarla!

Pintxos de tempeh

Brochetas de tempeh

Montse Bradford
Estas brochetas son deliciosas como segundo plato y son muy ligeros con el tempeh y la salsa especial. Perfectos para una comida con invitados. Además cunden mucho.
Tiempo de preparación 20 min
30 min
Tiempo total 50 min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 bloque tempeh fresco cortado en trozos
  • 1 tira alga kombu
  • 2 cda salsa de soja o tamari
  • aceite de oliva
  • 2 zanahoria cortadas en rodajas
  • ½ manojo rabanitos cortados por la mitad
  • 1 taza flores de brócoli
  • vinagre de umeboshi

Salsa agridulce

  • 2 cda jugo concentrado de manzana
  • 1 cda aceite sésamo tostado
  • 2 cda fécula de maíz
  • 3 cda agua
  • 2 cda salsa de soja o tamari

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer el tlempeh con agua que cubra 1/3 de su volumen con el alga kombu y al salsa de soja durante 20 min tapado.
  • Cortar el tempeh en cubos y hacerlos a la plancha con un poco de aceite.
  • Hervir las zanahorias y el brócoli durante 4 minutos con un poco de sal. Lavar con agua fría y escurrir
  • Escaldar los rabanitos en el agua de cocer las verduras. Y colocarlos en un plato con unas gotas de vinagre de umeboshi y dejar enfriar.
  • Colocar las verduras con el tempeh en las brochetas. Servir con la salsa.

Salsa

  • Calentar los ingredientes, diluir la fécula de maíz con agua fría y añadirlo a la sala, concinar hasta que espese.

Notas

  • Nosotros usamos las verduras que teníamos a mano, pimientos y cebolla roja; pero puedes usar las que quieras. 
Keyword tempeh, vegano

¿Has probado el tempeh? ¿Cómo te gusta comerlo? Anímate a comentarnos cómo te gusta.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad
A %d blogueros les gusta esto: