Este bizcocho es ideal como desayuno para varios días o para acompañar las tardes. Es fácil de hacer y sale delicioso. Se puede acompañar con yogur, crema de coco o helado. También es perfecto como postre.
La receta no es nuestra, es de un blog que os recomendamos aunque sólo está en inglés pero tiene unas recetas deliciosas. Podéis encontrar muchas en de Eating Bird Food.

Bizcocho de frutos rojos
Este bizcocho es perfecto para desayunos. Sale un molde entero cuadrado así que podéis hacer cantidad e ir comiendo varios días o incluso congelarlo para tener un snack rápido. Merece la pena visitar la página de la autora, está en inglés pero las recetas son deliciosas.
Ingredientes
- -2 tazas de copos de avena mejor gruesos
- -1/4 taza de sirope arroz, miel, concentrado de manzana…
- -1 cucharadita de levadura de pastelería
- -1/2 cucharadita de sal marina
- -1 y 1/2 cucharadita de canela
- -2 tazas de bebida vegetal
- -1 huevo o 1 cucharada de lino triturado
- -2 cucharadas de aceite de coco líquido
- -Vainilla
- -2 plátanos maduros
- -1 y 1/2 taza de arándonos frescos o congelados usamos frutos rojos
Elaboración paso a paso
- Calienta el hornoa a 180º C. Pon un poco de aceite en una bandeja de horno cuadrada.
- Mezcla en un bol la avena, la levadura, la canela y la sal. Añade la bebida vegetal, el sirope, el huevo, el aceite, la vainilla y los plátanos machacados. Después añade los arándonos.
- Coloca la mezcla en el molde y hornea durante 40 o 55 minutos hasta que esté firme y un poco dorado. Puedes comerlo con crema de frutos secos o melaza por encima.