Bizcocho de chocolate sin gluten

Esta receta la tenemos guardada desde hace tiempo. Desde que la encontramos nos ha encantado. Y es que todas las recetas de Confessions of a Fit Foodie nos encantan. Usa ingredientes integrales o sin gluten y aunque son recetas americanas podemos adaptarlas a nuestros gustos.

Este bizcocho está delicioso y no notarás que no lleva gluten. El chocolate puro y la crema de cacahuete combinan muy bien.

Bizcocho de chocolate sin gluten

Confessions of a Fit Foodie
Un bizcocho sencillo con harina de almendras pero consistente.
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6

Ingredientes
  

  • aceite de coco
  • 2 tazas de harina de almendras
  • 4 cucharadas de cacao puro
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 gr de sirope de ágave miel… endulzante al gusto
  • 80 ml agua
  • vainilla en rama

Cobertura de cacahuete (ver notas):

  • 4 cucharadas de miel sirope o endulzante al gusto
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Engrasa un molde cuadrado o redondo pequeño con aceite de coco.
  • Mezcla la harina de almendra, el cacao, el bicarbonato y la sal y en otro bol mezcla los huevos, el endulzante, el agua y media vaina de vainilla raspada por dentro.
  • Añade los ingredientes húmedos a los secos. Mezcla bien y colócalo en el molde.
  • Mételo en el horno durante 18 o 20 minutos, hasta que un palillo salga limpio.
  • Deja enfríar.
  • Para hacer la cobertura: derrite un poco el aceite de coco y añade la crema de cacahuete y el endulzante. Cubre el bizcocho con la cobertura y mételo en la nevera para que se endurezca. La cobertura se «derrite» si se deja a temperatura ambiente.

Notas

Hemos adaptado la receta original. 
El bizcocho queda pequeño pero al ser 100% harina de almendras es pesado y contundente, no recomendamos comer mucho de golpe, aunque está riquísimo pero es pesado. 
Puedes usar endulzante al gusto, nosotros usamos miel, que es algo de aquí. La receta original usa sirope de arce pero es más caro y más difícil de encontrar. 
Para la cobertura nosotros hicimos una mezcla muy sencilla: 
Aceite de coco, crema de cacahuete y una pizca de agua. No es necesario usar endulzante. 
Receta original aquí
Keyword bizcocho, sin gluten

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