Arroz basmati con brócoli y seitán

¿Conoces el seitán? Ya te hablamos de él en nuestra receta de seitán casero, así que si tienes seitán en casa puedes hacer este plato con las verduras que quieras.

El arroz basmati nos gusta mucho porque da un toque especial a los platos, tiene un sabor dulce y es perfecto para el verano, al ser más refrescante. Si no lo has probado, puedes comprarlo a granel en nuestra tienda, seguro que repites.

Plato de arroz y brocoli

Arroz basmati con brócoli y seitán salteado

Nos encanta el brócoli cuando está en temporada. Aporta fibra y vitaminas.
Plato Plato principal

Ingredientes
  

  • 1 taza arroz integral basmati cocido
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 ramo de ajetes usa cebolla, ajos, puerros, lo que tengas
  • 1 paquete de seitán
  • 1 cdta de sésamo tostado y molido al momento
  • 1 cda de kuzu
  • 1 vaso de agua
  • jengibre fresco
  • 1 cda de salsa de soja

Elaboración paso a paso
 

  • Se cuece el arroz según las instrucciones del envase. Se lava el arroz, y se coloca con agua en una cazuela, se coloca el doble de agua que de arroz. Se añade sal y se deja hervir durante unos 20 minutos o hasta que esté hecho. Si tienes tiempo, puedes saltear un poco de ajo con aceite antes de añadir el arroz y el agua y así darle más sabor, pero el arroz basmati está muy rico solo.
  • Se lava el brócoli y se trocea en pequeños trozos. En una sartén con un poco de aceite de sésamo añadimos el brócoli y lo salteamos unos minutos, añadimos unas cucharadas de agua (que no cubra), lo justo para que se haga el brócoli por dentro pero que quede crujiente por fuera. Dejamos que el agua se evapore, el brócoli tiene que quedar verde no apagado.
  • Añadimos el seitán al brócoli ya cortado en dados y una cucharada de salsa de soja. Salteamos durante unos minutos y servimos junto al arroz.

Notas

  • Ya sabes que puedes usar la proteína vegetal que quieras o animal. 
  • También puedes usar otras verduras: alubia verde, espinacas…
  • Usa arroz blanco o integral, como te guste más.
  • Puedes añadir especias al brócoli, como jengibre rallado o vinagre de arroz para darle un toque oriental. 

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