La tentación a la vuelta de la esquina

Estamos en las fechas en las que los dulces se convierten en protagonistas de nuestras mesas navideñas. Aparte de un consumo alto de carne, el consumo de azúcar se dispara estos días. Comenzamos con los turrones y acabamos con el roscón de Reyes.

Hace años solo comíamos dulces en las celebraciones, además los niños y adultos nos movíamos mas, había menos coches y andar era lo normal. La obesidad se está convirtiendo en una epidemia y la diabetes aumenta día a día.

 

¿Hay alguna alternativa?

Si os sirve de consuelo os recordamos que dentro del mundo de los dulces en nuestras tiendas ofrecemos alternativas como el azúcar moreno (cuidando que sea auténtico y ecológico, para que no nos vendan azúcar blanco teñido con un poco de melaza) o panela, el jugo de la caña de azúcar secado sin refinar del que no conviene abusar, el jugo de manzana concentrado, las melazas de cereales, el sirope de ágave, la estevia y el amasake; y no podemos olvidarnos del endulzante de toda la vida, la miel.

El problema del azúcar blanco es que es un alimento desmineralizado, ya que al refinarlo se han eliminado todos los minerales y vitaminas y el cuerpo no lo puede procesar, es por ello que nuestro organismo utiliza los minerales ya presentes en el cuerpo para poder asimilarlo, como por ejemplo el calcio; y esta desmineralización crea un entorno propicio para las enfermedades.

No tenemos que olvidarnos de esas frutas dulces como son los dátiles, uvas pasas, higos secos y orejones que nos pueden ayudar a calmar nuestro deseo de dulce de una forma sana. Muchos niños rechazan estas frutas, sin embargo, es necesario enseñárselas desde pequeños y utilizarlas como sustitutos de los caramelos y las chucherías. Nuestra salud lo agradecerá.

Así que si en estas fiestas deseas algo diferente y cuidar más tu salud, pásate por nuestras tiendas a probar la variedad de endulzantes naturales y ecológicos que ofrecemos, los puedes añadir en tu día a día o en tus postres favoritos.

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.     ACEPTAR
A %d blogueros les gusta esto: