Ensalada de col fermentada

Los fermentos nos ayudan a la digestión y mejoran nuestra flora intestinal. En Instagram solemos subir alguna receta pero también las iremos poniendo en la web.

Esta ensalada es perfecta para los días de invierno y la podemos consumir con salsa o sin la salsa y adaptarlas a nuestros gustos.

Ingredientes:

Ensalada
– 1/2 col
– 1 zanahoria grande
– Pollo en tiras o tofu o tu proteína vegetal favorita

Salsa de yogur
– Yogur bajo en grasa 1.8 % Andechser o yogur de soja
– Arándanos rojos deshidratados

– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

  1. Se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se deja reposar. 
  2. La col se corta en tiras finas y la zanahoria también. Se coloca en un bol grande y se mezcla con sal. A gusto personal pero si no tiene suficiente sal no fermentará bien.
  3. Se amasa todo unos minutos para que sude y se coloca en una prensa o en el mismo bol con otro bol encima y con peso.
  4. Se deja 1 hora que habrá sacado jugo para cubrir la col. Se mezcla con la proteína escogida y con la salsa. A disfrutar!!
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